https://makromatutorial.blogspot.co.id/

http://makromatutorial.blogspot.co.id/p/blog-page_7320.html

http://makromatutorial.blogspot.co.id/p/beli-pola.html

http://makromatutorial.blogspot.co.id/p/blog-page_18.html

http://makromatutorial.blogspot.co.id/p/blog-page.html


http://makromatutorial.blogspot.co.id/p/belajar-masak.html







Sabtu, 14 Juli 2012

Kalau Kata Anakku sih....Ini Abon Ayam

Intermezo sedikit.....tiba-tiba ingin memposting resep......
Anak-anakku suka dengan masakan ini, mereka menyebutnya abon ayam walau tampilannya basah, yah sudah saya pun ikut menamakannya abon ayam. Mudah sekali membuatnya dan pastinya anak-anak suka!
Yuk...lihat resepnya....


Siapkan daging ayam cincang dari 250 gr dada ayam yang sudah direbus terlebih dahulu, 1/2 sdm ikan teri kering dicincang, bawang merah-bawang putih iris secukupnya dan 1 sdm irisan gula aren sertakan juga garam, gula pasir 1 sdm, cuka 1/2 sdt, kecap manis 1 sdm dan bumbu penyedap dengan bijak

Cara membuatnya : tumis bawang merah, bawang putih dan ikan teri dengan sedikit minyak goreng hingga harum dan berwarna sedikit kecoklatan lalu masukkan ayam cincang/suwir aduk agak cepat lalu tuangkan air putih secukupnya hingga menutupi seluruh bahan masakan biarkan hingga mendidih baru masukkan bumbu garam, gula pasir, cuka, kecap manis dan bumbu penyedap aduk rata masak hingga air meresap



Sesekali diaduk/dioseng agar ayam tidak gosong, gunakan api sedang saja. Masak terus hingga air meresap (tidak kering), setelah itu angkat dan tuangkan ke atas piring saji...hmmm....



Nah ini dia masakan siap santap!......
Kalau saya masak ini makannya anak tidak cukup sepiring pasti ingin nambah!

Tips : rebuslah/balancing daging ayam yang sudah dicuci bersih kira-kira 5 menit dalam air mendidih (daging telah berwarna putih) angkat dan tiriskan, buanglah sisa air rebusan. Perlakukan ini bertujuan agar masakan ayam tidak berbau amis.
Selamat mencoba......

Tidak ada komentar: