Jumat, 20 Februari 2015

Vas Bunga Kantung Semar (versi Lalakmakan Craft)

Saya selalu berfikir "kenapa saya ngga buat sendiri?  bukankah jauh lebih hemat? dan bisa langsung jadi!", salah satunya akan benda ini...entah kalau di kotaku mungkin akan sulit mendapatkannya walau sampai saat ini belum pernah hunting....I no know!.makanya aku berfikir bagaimana memperolehnya dengan mudah...
Ah.....mendingan aku bikin saja sendiri... benda ini yang sesungguhnya terbuat dari kaleng....la yaww...kalau aku buat dari apa nanti? kalau dari kaleng ofcourse I can't do that!.....nah sebagai gantinya ...aku buat saja ia dari kertas, kayaknya beres....nih...
Dengan trial and error saya buat semirip mungkin dengan yang ada digambar internet dan...hasilnya seperti gambar di bawah ini....saya cukup puas!
Coba deh tengok....dari kejauhan memang mirip dengan yang terbuat dari kaleng....dari dekat juga cuma ketika dipegang kok terasa agak lunak ya?  kaleng apa kaleng......




Tiga vas bunga yang saya sebut kantung semar terbuat dari kertas...















Permukaannya saya lukis mirip dengan teko jadul dari kaleng, siapa nih yang sudah pernah lihat itu?....















Bagian mulutnya aku cat dengan warna putih













Waouw...cantik banget bila dimasukkan seikat bunga mawar...


















Bunga mawar yang terbuat dari kertas juga
















Ramping terlihat keindahannya (menurutku...he...he...)
















Ringan...dan ga takut penyok bila jatuh....













 Ini baru 3 vas ....selebihnya masih ada....












Tiga sekawan.....

Saat ini mereka saya pajang di atas lemari.....lumayan....apa yang tidak buat kita.....don't be give up.....to reach everything!
DIY time!....










Tidak ada komentar: