Senin, 18 Maret 2013

Lambang Cinta......

Lambang cinta yang saya buat ini sebenarnya bukan sekedar hiasan tetapi sengaja saya buat untuk tempat "hanger"  alat-alat jahit, contohnya untuk menggantungkan tali meteran dan penggaris pola. Karena benda ini digantung di dinding jadi harus terlihat indah, saya sedikit bereksperimen dengan kain perca untuk menciptakan keindahan itu.....coba lihat tutornya nih.....

Ada banyak kain perca....potong-potong kecil dengan bentuk bebas...sebebas-bebasnya!











Bilah papan dibentuk lambang cinta (husband yang buat), bila ingin gampang beli saja "talenan" kayu bentuk cinta di toko swalayan atau kalau ngga....ambil saja yang ada di dapur....sudah kucel juga no problem.....pake...saja.....













Pertama sapukan lem kayu di atas permukaan papan











Tempelkan potongan kain, pastikan kain menempel sempurna











Tempelkan potongan kain yang lain berbeda corak dan warna











Sudah hampir penuh kain yang menempel











Tutupi seluruh permukaan papan cinta dengan perca















Nampak lebih dekat....











Kelebihan kain dipinggiran papan digunting rata dengan permukaan sisi papan











Sapukan lem kayu di atas kain yang sudah menempel











Ratakan dan oleskan lem ke seluruh permukaan











Keringkan dengan cara dijemur atau diangin-anginkan











Setelah kering, siapkan spidol besar











Buat garis untuk setiap sambungan kain yang berbeda















Nampak lebih dekat.....















Coba beri sedikit aksen seperti ini











Nah! lihat jadinya beda bukan! suwer deh....menjadi bagus dan cantik!















Permukaan sisi papan masih polos....











Siapkan cat kayu atau water based dan kuasnya











Cat permukaannya....











Selesai.......sudah....
eit....tapi tunggu dulu.....karena semula benda ini diperuntukkan sebagai hanger maka harus diberi/tempelkan paku kaitnya....(mohon maaf gambarnya ga sempat dibuat)


sudah yah......
Selamat berkarya....

Tidak ada komentar: