Selasa, 27 Desember 2016

Memasak Sambal Tempeh


Masak sambal yuk....kali ini sambal tempeh...



Terkadang tempe yang kita simpan di kulkas sering terlupakan sehingga kematangan. Bila sdh kematangan digoreng atau dimasak lainnya kurang enak karena berasa asam, jadi akhirnya hanya bisa dibuat sambal (versiku)









Siapkan cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih dan tomat blender...












Haluskan tempeh dengan ulekan...












Tidak perlu terlalu halus...













Masukkan tempeh halus, cabe halus dan minyak sayur ke dalam wajan...masak di atas api sedang












Beri sedikit air masak dan aduk beri garam, gula pasir dan penyedap masak terus hingga air menyusut












Matng sudah sambalnya siap menemani makan atau cemilan seperti kerupuk melarat khas kota cirebon...


Selamat mencoba...



Tidak ada komentar:

Posting Komentar