Pernah buat masakan dari bahan dagung ayam dengan kuah yang berasa asam?...cobain deh...biasanya setelah mencoba...akan memasaknya kembali....Let's go....kita masak...
Siapkan daging ayam yang sudah dipotong-potong lalu direbus sebentar, buang airnya dan tiriskan
Goreng potongan daging ayam sampai terlihat sedikit kuning, tiriskan
Masukkan bumgu dapur ke dalam mangkuk blender, biji ketumbar, kapulaga, jinten, cabe rawit...
bawang putih, bawang merah dan kemiri, tambahkan air secukupnya
Haluskan dengan mesin blender
Tumis bumbu halus tanpa minyak sayur (digarang) di atas wajan, oseng-oseng hingga wangi, masukkan segera sereh dan daun salam aduk lagi...
Tambahkan air panas, air asam jawa, garam, penyedap dan gula pasir, aduk rata
Masak hingga air mendidih....
Masukkan ayam...aduk rata
Masak hingga ayam benar-benar masak....
Sajikan dalam mangkuk, bila ada bawang goreng taburkan di atasnya dan siap mantap....hmmm...rasa ayam dengan kuah yang asam.....apalagi ditambah pedasnya sambal rawit.....suuegerr.....
Selamat mencoba...
Siapkan daging ayam yang sudah dipotong-potong lalu direbus sebentar, buang airnya dan tiriskan
Goreng potongan daging ayam sampai terlihat sedikit kuning, tiriskan
Masukkan bumgu dapur ke dalam mangkuk blender, biji ketumbar, kapulaga, jinten, cabe rawit...
bawang putih, bawang merah dan kemiri, tambahkan air secukupnya
Haluskan dengan mesin blender
Tumis bumbu halus tanpa minyak sayur (digarang) di atas wajan, oseng-oseng hingga wangi, masukkan segera sereh dan daun salam aduk lagi...
Tambahkan air panas, air asam jawa, garam, penyedap dan gula pasir, aduk rata
Masak hingga air mendidih....
Masukkan ayam...aduk rata
Masak hingga ayam benar-benar masak....
Sajikan dalam mangkuk, bila ada bawang goreng taburkan di atasnya dan siap mantap....hmmm...rasa ayam dengan kuah yang asam.....apalagi ditambah pedasnya sambal rawit.....suuegerr.....
Selamat mencoba...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar