Selasa, 27 Desember 2016

Memasak Gombyang Ayam

Masak gombyang menurut saya tidal melulu ikan atau kepala ikan, saya mencoba menggantinya dengan ayam....hmmmm...nyam...nyam...enak dan segar....mau coba? ayo masak dulu...
Di bawah ada cara buatnya...yuk lihat...



Goreng dengan minyak sedikit potongan daging ayam












Menggorengnya setengah matang saja...













Kukus dengan panci presto daging ayam selama 15 menit sejak katupnya bunyi












Ini hasilnya..berkuah sedikit














Jangan dibuang kuahnya....ini kaldu!












Siapkan cabe merah, kunyit, jahe, bawang putih dan bawang merah, tumbuk kasar...

















Sangrai bumbu kasar hingga harum....












Sementara tuangkan air ke bekas rendosan bumbu














Yang akan dituangkan ke dalam bumbu yang sedang ditumis, aduk rata












Siapkan sebelumnya sereh, asam jawa, kayu manis dan daun jeruk...












Kembali ke tumisan, masak bumbu kembali hingga menyusut airnya












Segera tuangkan air yng banyak untuk kuah ke tumisan bumbu masak hingga mendidih...











Masukkan sereh dan teman-temannya yang disebutkan di atas ke dalam kuah












Masukkan bumbu perasa seperti garam, penyedap, gula pasir













Selanjutnya masukkan ayam presto, masak sebentar kira-kira 5 menit...











Dan....tralala...siap disantap!...ssssegaaarrr...


Selamat memasak....






Tidak ada komentar: