Kamis, 10 Maret 2016

Memasak Ayam dengan Kuah Asam

Pernah buat masakan dari bahan dagung ayam dengan kuah yang berasa asam?...cobain deh...biasanya setelah mencoba...akan memasaknya kembali....Let's go....kita masak...
Siapkan daging ayam yang sudah dipotong-potong lalu direbus sebentar, buang airnya dan tiriskan








Goreng potongan daging ayam sampai terlihat sedikit kuning, tiriskan












Masukkan bumgu dapur ke dalam mangkuk blender, biji ketumbar, kapulaga, jinten, cabe rawit...












bawang putih, bawang merah dan kemiri, tambahkan air secukupnya












Haluskan dengan mesin blender













Tumis bumbu halus tanpa minyak sayur (digarang) di atas wajan, oseng-oseng hingga wangi, masukkan segera sereh dan daun salam aduk lagi...











Tambahkan air panas, air asam jawa, garam, penyedap dan gula pasir, aduk rata












Masak hingga air mendidih....













Masukkan ayam...aduk rata

















Masak hingga ayam benar-benar masak....














Sajikan dalam mangkuk, bila ada bawang goreng taburkan di atasnya dan siap mantap....hmmm...rasa ayam dengan kuah yang asam.....apalagi ditambah pedasnya sambal rawit.....suuegerr.....



Selamat mencoba...



Tidak ada komentar: