Selasa, 07 April 2015

Sambel Goreng Dadakan....


Makan tanpa sambel? huh..rasanya gimanaaa...gitu....kagak nendang kata mba Endang...coba rasakan berbagai macam sambal....ternyata sambal yang cabenya digoreng terlebih dahulu dengan yang direbus rasanya berbeda juga teksturnya. Kalau tenggorokan sedang enak.....ya paling doyan makan sambal goreng...dan kalau sedang karatan....ya sambalnya yang direbus......sama enaknya....mau coba? lihat di bawah ini....




 Goreng cabe merah, cabe hijau, cabe rawit dan bawang merah yang sudah dipotong-potong, dipotong-potong untuk mencegah letupan minyak goreng, masukkan ke dalam cobek, beri gula pasir, gula merah, asam jawa, penyedap dan terasi masak













 Haluskan dengan rendosan....















 Tapi tidak perlu terlalu halus.....woles....
















 Kalau aku suka sambal dengan kecap, tambahkan....

















 Rendos lagi hingga tercampur rata

















 Hmmm......ck...ck...ck
















Siap disantap bersama nasi dan lauk pauk...dijamin nambah makannya!










Tidak ada komentar: