Senin, 17 November 2014

Steamed Chicken

Ada olahan daging ayam yang fresh loh....enak banget! namanya kalau di dapurku "ayam tim" dengan bumbu yang minimalis dan bahan yang mudah didapat tapi masakan ini cukup menggugah selera.....
Simpel sekali masaknya, yuk kita lihat....




Ada daging ayam yang sudah direbus










Bumbunya : bawang putih, bawang merah, cabe merah, gula pasir, bumbu royco , dan garam











Dihaluskan....












campurkan dengan daging ayam














Buat air asam dari asam matang














Tuangkan dalam campuran ayam, aduk rata








Siapkam rantang/wadah enamel/ wadah tahan panas













Alasi dengan selembar daun pisang











Masukkan ayam yang sudah dibumbui














Siapkan sayuran: tomat iris, wortel iris, bawang daun iris, kol iris, cabe rawit utuh, daun salam dan sereh










Letakkan di atas daging ayam









Biarkan agak menumpuk








 


Tuangkan air kaldu ayam atau air matang biasa












Siapkan panci presto yang ada sarangnya lalu letakkan rantang di atasnya dan kukus hingga matang, kira-kira 10-15 menit sejak bunyi











Bila matang....penampilanntya seperti ini....wangi...sedaaap...dech!











suweeerr deh anak-anakku suka sekali dengan masakan ini...










Inginnya midang...terus....
Coba deh!....










Tidak ada komentar: