Selasa, 27 Mei 2014

Memasak Pepes Bandeng Presto

Bandeng presto digoreng? sudah biasa kali yah...penyajian yang sangat mudah.... tapi menurut saya mah... agak bosan juga sih kalau melulu digoreng....coba deh diolah dengan cara yang lain...mungkin  mengolahnya menjadi pepesan barangkali?  ...uh..sedap juga nih kelihatannya.apalagi bila pepesannya dicampur dengan tumisan kankung hmmm semakin sedeep.....habiz......mau tahu cara buatnya?....sungguh it's very simple....




Ini bandeng presto ala pasar tradisional, sangat banyak dijajakan di pasar beli sesukamu... lumayanlah harganya tidak terlalu mahal namun cukup enak dilidah....buang bagian kertasnya yah...







Buat  tumis kangkungnya, bumbunya irisan bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit dan cabe hijau. Bumbu iris ditumis hingga harum masukkan kangkung yang sudah dicuci masak hingga kangkung matang dan lunak beri bumbu perasa seperti garam, gula pasir dan penyedap, cicipi dulu dong....








Siapkan daun pisang, gelar, isikan tumis kangkung di atasnya









Tambahkan bandeng lalu gulung daun semat dengan biting lalu kukus dah...sekitar 30 menit-an biasanya sudah matang, usahakan api kompornya sedang saja yah....
Tips : agar daunnya lemas setelah dicuci saya suka menggarangnya di atas api hingga layu....dan agar pepesnya matang merata saya suka memerciki  daun pepesnya dengan air sebelum dikukus, jadi setelah dibungkus letakkan pepes di dalam dandang lalu perciki dengan air....dikit saja sih...ga usah basah kuyup...
Sayaaaang....sekali nih...saya ga ada gambar pepesnya yang sudah matang...habis langsung ludes keburu dimakan jadi ga sempat memgambil fotonya.....Lain kali kalau saya sempat meng-upload gambarnya akan saya tampilkan di sini, Insya Allah...


1 komentar:

dweedy ananta mengatakan...

Huwaaa kayaknya enak >.< *mendadak lapar*