Selasa, 03 April 2012

Semuanya Buatan Sendiri....

Saya ingin sedikit 'show up' tentang ruang workshop saya, sebenarnya saya punya ruangan craf sebesar rumah itu sendiri. Saya bisa kerja di mana saja di hampir tiap ruangan rumah makanya barang-barang craftnya tercecer di mana-mana. Karena saya suka kebingungan sendiri ketika memulai bekerja hanya untuk mencari alat dan bahan akhirnya memaksakan diri untuk memanajemenkan barang craft yang ada di mana-mana itu.....
Singkat cerita, saya membuat sendiri laci, keranjang kotak, toples, tempat tisu dan lain-lainnya.
Sangat terbantu sih....tetapi tetap ada saja tangan lain bermain di sini maklumlah dua anakku mirip ibunya suka ngoprek....mereka suka meminjam alat dan bahan tanpa mengembalikannya ke tempat semula...jadi deh....saya kebingungan lagi.....yah...dasar anak-anak....


Meja kerja, walau sangat jarang digunakan sangat bermanfaat untuk tempat meletakkan barang penyimpanan lainnya


Ada lemari benang, laci plastik, laci kayu


Ini hanya sebagian kecil barang-barang saya terutama untuk alat-alat craft.
Hiasan dinding itu terbuat dari kain perca dan ada paspop (maniquin) yang sudah saya ganti bajunya.
Hampir semuanya saya buat sendiri kecuali barang-barang plastik dan mesin jahit. walau sederhana saya merasa suka dengan buatan sendiri.....
Hidup buatan sendiri!!....


Salam kereaktif

8 komentar:

Warna Warni mengatakan...

bagus banget mba... saya jadi pengen kamarnya kaya gitu...
tapi gimana ya biar lucu dalam kamarnya dan nyaman... kaya gitu...

Ati Sri mengatakan...

kreatif mbak dan ruangannya jadi cerah ceria...:)

Yuanita a.k.a Tacik mengatakan...

itu manekinnya bikin sendiru juga mbak?

Lalamakan Craft mengatakan...

Maniquinnya buatan sendiri oleh si pembuatnya...he...he....
Awalnya maniquin dibungkus dengan kain kaos, setelah lama menjadi kusam lalu saya ganti dengan baju kertas....jadilah seperti yang mba lihat, ada kok tutorialnya di blog ini. Trims mba...

Lalamakan Craft mengatakan...

Trims untuk mba Ati dan mba Warna -warni atas komentarnya...
Ini adalah ruangan kecil yang sederhana yang saya dekorasikan dengan apa yang pernah saya buat...

Bee Wee mengatakan...

Wooww.. ngiri bisa mbuat space yang asik banget kaya gini.. :)

Mamik Khumaidah mengatakan...

suka deh dengan hasil kreasinya....cerah ceria...btw pengalaman mbak kok sama ya dengan saya, saya juga sering kebingungan nyari barang yang tercecer gara2nya suka ngecraft kesana kemari...ini bisa jadi inspirasi deh buat saya...Tq ya mbak....:)

piena mustika mengatakan...

warnanya saya sukaa banget :)
seneng deh liatna :)